お仕事情報や日々のまったりをちみちみと


by Reine_Hibiki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログパーツ

リンク

春なんだなぁ…と

f0195978_12341970.jpg

f0195978_12341961.jpg

振り返った時に2匹がひんやりした所で
グダグダしてるとリアルに感じますw
そろそろむるさんのおうち(猫用こたつ)も撤去かな。

なんだかんだでマイスペースとして気に入っていたみたいなので
片付けちゃうとむるさんがかわいそうな気がしないでもないんだけど…
何気に邪魔だし悩むのです。


チーズケーキは味わいは濃く出来上がったのだけど、
実は「こういうのが食べたい!」理想があってちょっとずつ調整中。
フォークを通すのにギュっと力がいるくらいのかなり固めのが
好きなのです。

相当昔に(学生の頃)売り子ちゃんが差し入れに持ってきてくれた
ベイクドチーズケーキがそのギュっと固いタイプのやつで、
ああいうのを自分で作って食べたいな~と。
だけど1ジャンル中にちょっと通過しただけのお手伝いの子なので
名前も連絡先も覚えてなかったり。

チーズ分が多くなれば自動的に固くなるかと思ったんだけど、
どうもそういうわけでも無いみたいで、歯ごたえと仕上がりを
固くするには…小麦粉の量を増やす??のかな。

ネットで調べてみても、一般的にはクリーミーさとかチーズの
濃厚さを求める人はいても、「固くしたい!」というちょっと
逆行気味の人はあまりいないぽいのでw
一説によると固くなるのは小麦粉いれたあとの混ぜすぎという
失敗説もあるくらいで(´д`)

うーん。
私の食べたいチーズケーキはあまり受け入れられない気配?

とりあえず作ってしまったら自分で処理(胃で)しないといけないので、
地味にミニ型でレシピアレンジしてみるしかないな~。

とりあえず来れる身内の人達。
消費しに来てクダサイ!( ゜д゜)ノ
[PR]
by Reine_Hibiki | 2009-04-15 12:34 | ねこ

ライフログ


ヲルゴルナ


true colors. 17


truecolors.15


true colors.16


いばらひめ


tiny tiny

以前の記事

2013年 08月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

漫画・アニメ

画像一覧